【验收】重庆大学国际化考核指标填报及分析系统终验上线!
发布时间:2023-12-06浏览次数:5

      2023年12月6日,在重庆大学国际处召开了重庆大学国际化考核指标填报及分析系统验收会。验收小组由重庆大学国际处领导,信息中心专家组成。项目业务方重庆大学国际处和项目承建方重庆巨软科技有限责任公司参加并进行了验收汇报。

       验收会上,重庆大学国际处详细介绍了项目建设、系统使用及运行情况。重庆巨软科技有限责任公司就项目建设情况作了验收汇报,演示了系统,并展示了项目所有交付成果。验收小组认真听取了各方汇报,详细查看了项目交付成果及文档资料,就相关问题进行了质询和讨论。验收小组一致同意项目通过验收。

       重庆大学国际化考核指标填报及分析系统为方便学校了解国际化建设进展和情况,方便各部门各学院及国际处业务人员管理和维护国际化相关数据,从而推动国际化各项工作,数据信息融合联通统筹各业务模块的信息,以及其他部门与国际化相关的各类数据,互联互通、深度融合,统筹建设国际化数据信息平台,整合与国际化相关的所有数据,横向打通各类业务之间的联系,以方便学校整体掌握国际化总体发展情况,与各国、各海外高校之间全面合作情况、各学院之间的对比情况等,以支持国际化事务决策,支撑学院/学科国际化发展分析;辅助形成学生国际化画像、教师国际化画像,辅助完善师生整体画像;对接学校大数据平台,并支撑学校治理“数据湖”中学生管理、教学管理、科研管理等主题域基础库,共同为学校、学院国际化工作管理和决策提供科学的数据依据,特建设此系统。

      系统主要功能:各类国际化数据的采集、录入及维护:采集学院及二级单位各种类型的国际化相关数据,通过批量导入、单个录入或是系统间接口等方式收集各种数据,后续可通过上述方式对数据进行实时维护。各类国际化数据查询、统计:汇总各类国际化相关数据,根据基础参数配置进行数据筛选和查询,按照单位、国家、合作机构等维度进行统计检索,各类管理员可根据需要自动检索并生成各类报表。国际化考核:根据学校国际化考核方案和指标,选择相应数据指标并设置考核结果计算方案;各学院通过系统提交考核所需数据、总结等;系统自动计算考核分数并生成考核结果。


留言
QQ
1610078105
微信
客服电话
023-68807756
顶部